пятница, 5 марта 2010 г.

ГАРАНТ. Еженедельный мониторинг федерального законодательства

C 8 Марта!

Примите наши искренние поздравления!


 

Еженедельный обзор федерального законодательства
(Выпуск от 5 марта 2010)


Экспресс-мониторинг федерального законодательства от 5 марта 2010
Горячие документы | Бизнес-справки | Медиатека | Форум юристов


  • Указ Президента РФ от 4 марта 2010 г. N 271 "Вопросы Министерства образования и науки Российской Федерации"

    Принято решение об упразднении Роснауки и Рособразования.
    Их функции переданы Минобрнауки России. Оно же является правопреемником упраздненных ведомств (в т. ч. по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений).
    Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

  • Постановление Конституционного Суда РФ от 26 февраля 2010 г. N 4-П "По делу о проверке конституционности части второй статьи 392 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в связи с жалобами граждан А.А. Дорошка, А.Е. Кота и Е.Ю. Федотовой"

    Оспаривались нормы ГПК РФ об основаниях пересмотра судебных актов по вновь открывшимся обстоятельствам.
    КС РФ счел нормы конституционными. Исходя из разъяснений КС РФ, можно сделать следующие выводы.
    Суд общей юрисдикции не вправе отказывать в пересмотре судебных актов по делу, в котором Европейский Суд по правам человека (ЕС) установил нарушения Конвенции о защите прав человека и основных свобод.
    Россия, ратифицировав Конвенцию, признала юрисдикцию ЕС по вопросам ее толкования и применения в случаях предполагаемого нарушения. Соответственно, не только Конвенция, но и решения ЕС являются составной частью российской правовой системы, а потому должны учитываться федеральным законодателем и правоприменительными органами.
    Не всякое решение ЕС, обязывающее государство-ответчика выплатить соответствующую денежную компенсацию, обеспечивает тем самым и полное восстановление нарушенного права заявителя. ЕС лишь констатирует факт нарушения Конвенции, он не вправе принять дальнейшие меры с тем, чтобы устранить такое нарушение. Поскольку национальный судебный акт не подлежит пересмотру в системе международной юрисдикции, восстановление прав заявителя должно обеспечиваться путем введения соответствующего механизма в национальном законодательстве.
    АПК РФ закрепляет соответствующее основание пересмотра, а ГПК РФ нет. Это приводит к установлению различного уровня гарантий защиты прав граждан. Такое различие не может быть оправдано спецификой дел, рассматриваемых судами общей юрисдикции.
    Следовательно, требуется законодательно закрепить механизм исполнения окончательных постановлений ЕС, который позволит обеспечить адекватное восстановление нарушенных прав.
    Федеральный законодатель обязан внести соответствующие изменения в ГПК РФ.


Экспресс-мониторинг федерального законодательства от 4 марта 2010
Горячие документы | Бизнес-справки | Медиатека | Форум юристов


  • Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 30 декабря 2009 г. N 1045н "Об утверждении статистического инструментария по учёту пострадавшего от несчастного случая на производстве"

    Вводится учетная форма N 59-НСП/у. Это извещение о пострадавшем от несчастного случая на производстве, обратившемся или доставленном в медицинскую организацию.
    Данная форма заполняется медицинской организацией на каждого пострадавшего.
    Извещение направляется в государственную инспекцию труда того региона, в котором находится медицинская организация. Срок - не более суток.
    В извещении указываются наименование, адрес и телефон медицинской организации; ФИО, пол, дата рождения, место работы пострадавшего; способ, дата, время обращения; дата и время несчастного случая. Необходимо отразить диагноз, краткую информацию об обстоятельствах несчастного случая.
    Извещение хранится 45 лет.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 февраля 2010 г. Регистрационный ≤ 16486.

  • Указание ЦБР от 29 января 2010 г. N 2390-У "О порядке перечисления неиспользованных остатков денежных средств федерального бюджета"

    Определен порядок перечисления неиспользованных остатков средств федерального бюджета.
    Он действует в случаях, если договором банковского счета между региональными управлениями Федерального казначейства (УФК) - ассоциированными участниками системы банковских электронных платежей (БЭСП) и подразделениями расчетной сети Банка России предусмотрено ежедневное перечисление остатков со счетов УФК на счет, открытый Федеральному казначейству в Первом операционном управлении ЦБР.
    Неиспользованные остатки перечисляются на основании специального электронного платежного поручения.
    Подразделения (кроме входящего в Московское главное территориальное управление Банка России) перечисляют неиспользованные остатки через систему БЭСП в течение 30 минут после наступления определенного времени (указано в приложении).
    Определен порядок перечисления неиспользованных остатков подразделением, входящим в указанное управление.
    Указание вступает в силу с 1 июля 2010 г.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 февраля 2010 г. Регистрационный ≤ 16459.

  • Письмо ЦБР от 26 февраля 2010 г. N 28-Т "О счетах, открытых бюджетным учреждениям в нарушение бюджетного законодательства Российской Федерации и нормативных актов Банка России"

    Сообщается о типичных нарушениях при открытии счетов бюджетным учреждениям.
    Так, отдельные учреждения Банка России и кредитные организации продолжают открывать им счета по учету средств от приносящей доход деятельности. Между тем такие средства должны учитываться на счетах, открытых финансовому органу или Федеральному казначейству, с отражением их на лицевых счетах соответствующих бюджетных учреждений.
    Кроме того, федеральным и региональным бюджетным учреждениям открываются лицевые счета на балансовых счетах N 40603 и 40703 соответственно. Это также является нарушением.
    В договоры банковского счета включаются положения, не соответствующие разрешениям финансовых органов на открытие счетов по учету внебюджетных средств или назначению балансового счета по учету средств, находящихся во временном распоряжении бюджетных учреждений.
    Вышеуказанные нарушения приводят к тому, что информация по отдельным счетам не включается в отчетность по формам ОКУД 0409909 и 0409919, которая доводится до сведения территориальных органов Федерального казначейства. Последние, в свою очередь, не направляют представления о приостановлении операций по счетам, открытым бюджетным учреждениям в нарушение установленного порядка.
    В связи с этим кредитным организациям и подразделениям расчетной сети Банка России в случае обнаружения нарушений и невключения данных в отчетность предлагается направлять сведения соответствующему территориальному учреждению Банка России. Последние информируют об этом территориальный орган Федерального казначейства и Департамент методологии и организации обслуживания счетов бюджетов бюджетной системы России ЦБР.
    В случае выявления нарушений территориальные учреждения Банка России вправе применять к кредитным организациям предупредительные меры воздействия, а также направлять сведения об указанных нарушениях в органы прокуратуры, Федерального казначейства и Росфиннадзора.


Экспресс-мониторинг федерального законодательства от 3 марта 2010
Горячие документы | Бизнес-справки | Медиатека | Форум юристов


  • Постановление Правительства РФ от 27 февраля 2010 г. N 103 "О мерах по осуществлению государственного контроля (надзора) за соблюдением особых условий использования земельных участков, расположенных в границах охранных зон объектов электросетевого хозяйства"

    Утверждены Правила осуществления госконтроля (надзора) за соблюдением особых условий использования земельных участков, расположенных в границах охранных зон объектов электросетевого хозяйства.
    Контроль осуществляется Ростехнадзором и его территориальными органами в форме плановых и внеплановых документарных и выездных проверок.
    При документарных проверках контролирующие органы анализируют материалы (имеющиеся у них и полученные по запросу). Выездные проверки проводятся с предварительным уведомлением не позднее чем за 3 рабочих дня. Основанием для плановой проверки является план, утверждаемый руководителем контролирующего органа. Внеплановые проводятся при истечении срока исполнения предписания об устранении нарушения, на основании приказа (распоряжения) руководителя контролирующего органа, изданного в соответствии с поручениями Президента и Правительства РФ, и др.
    Проведение проверки оформляется приказом контролирующего органа. В нем, в частности, указываются наименование соответствующего объекта электросетевого хозяйства и место проверки.
    Должностные лица контролирующих органов допускаются на место проверки при предъявлении ими указанного приказа (либо его заверенной копии), а также служебного удостоверения.
    Непосредственно после завершения проверки должностным лицом контролирующего органа составляется акт. Один из двух его экземпляров вручается уполномоченному представителю проверяемого лица.

  • Постановление Правительства РФ от 27 февраля 2010 г. N 100 "О порядке назначения регистраторов, осуществляющих государственную регистрацию прав на воздушные суда и сделок с ними, и квалификационных требованиях к ним"

    Права на воздушные суда и сделки с ними подлежат госрегистрации.
    Установлено, что регистраторами назначаются лица из числа госслужащих Росавиации.
    Регистраторы должны удовлетворять одному из двух квалификационных требований.
    Первое - наличие высшего юридического образования и опыта работы по соответствующей специальности (не менее 3 лет) или в области госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним (2 года).
    Второе - наличие высшего образования и опыта работы в области госрегистрации гражданских воздушных судов не менее 3 лет.

  • Постановление Правительства РФ от 27 февраля 2010 г. N 98 "О внесении изменений в Положение об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы"

    Уточнен порядок выдачи визы временно проживающего лица.
    Раньше виза выдавалась иностранцу, которому разрешен въезд в Россию для временного проживания, на 4 месяца. При этом она была однократной.
    Изменениями предусмотрена возможность продлить ее. Можно получить многократную визу на срок действия разрешения на временное проживание.
    Иностранцу, получившему разрешение на временное проживание в период временного пребывания на территории России, выдается многократная виза на срок действия этого разрешения.
    Закреплена компетенция территориальных органов ФМС России по выдаче визы временно проживающего лица.

  • Постановление Правительства РФ от 26 февраля 2010 г. N 96 "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов"

    В связи с принятием Закона об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и их проектов утверждены новые правила и методика ее проведения.
    Расширен круг подлежащих экспертизе документов. Это также уставы муниципальных образований и нормативно-правовые акты субъектов Российской Федерации. Уставы и изменения в них проходят экспертизу на этапе их государственной регистрации, региональные акты - при мониторинге их применения.
    Экспертиза по-прежнему проводится Минюстом России, аккредитованными организациями и физлицами.
    Для проведения независимой антикоррупционной экспертизы проект акта размещается на официальном сайте его разработчика.
    Методика проведения антикоррупционной экспертизы предназначена для остальных органов и организаций. Они также обязаны проводить подобную экспертизу в целях выявления в своих нормативно-правовых актах коррупциогенных факторов.
    Приведен новый перечень таких факторов.
    В частности, коррупциогенными факторами больше не являются отсутствие в акте положений о раскрытии информации о деятельности органов власти; отсутствие запретов, ограничений и мер ответственности для госслужащих; отсутствие возможности контроля, в том числе общественного, за действиями госорганов и должностных лиц; нормативные коллизии. В то же время в перечне сохранены такие факторы, как широта дискреционных полномочий; определение компетенции по формуле "вправе"; выборочное изменение объема прав; чрезмерная свобода подзаконного нормотворчества; отказ от конкурсных (аукционных) процедур; юридико-лингвистическая неопределенность.

  • Постановление Правительства РФ от 26 февраля 2010 г. N 92 "Об утверждении списка машин и оборудования, подлежащих обязательному подтверждению соответствия при помещении под таможенные режимы, предусматривающие возможность отчуждения или использования в соответствии с их назначением на таможенной территории Российской Федерации"

    С 25 сентября 2010 г. вступает в силу Технический регламент о безопасности машин и оборудования.
    В связи с этим установлен список машин и оборудования, которые подлежат обязательному подтверждению соответствия при ввозе в Россию.
    Для помещения этой продукции под таможенные режимы одновременно с таможенной декларацией нужно представить декларацию о соответствии или сертификат соответствия либо документы об их признании. Речь идет о таможенных режимах, предусматривающих возможность отчуждения продукции или использования ее по назначению (исключение - отказ в пользу государства).
    В список входят оборудование для эксплуатации нефтяных и газовых скважин, строительные машины, технологическое оборудование для различных отраслей промышленности и т. д.
    Постановление вступает в силу 25 сентября 2010 г.


Экспресс-мониторинг федерального законодательства от 2 марта 2010
Горячие документы | Бизнес-справки | Медиатека | Форум юристов


  • Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 11 февраля 2010 г. N 03-02-07/1-57

    Даны разъяснения по вопросу выявления недоимки.
    НК РФ не устанавливает общий срок давности ее выявления. Например, недоимку могут обнаружить в ходе проверок и иных мероприятий налогового контроля, при совместной сверке расчетов.
    Если недоимка обнаружена в ходе мероприятий налогового контроля, по результатам которых акт не составляется, налоговый орган должен оформить документ о выявлении недоимки.
    При этом НК РФ не обязывает налоговые органы вручать налогоплательщикам такие документы.
    Общий трехлетний срок исковой давности, установленный ГК РФ, не распространяется на выявление недоимки налоговым органом.

  • Письмо Минфина РФ от 10 февраля 2010 г. N 01-02-03/03-41

    По общему правилу платежные агенты обязаны использовать при приеме платежей ККТ с фискальной памятью и контрольной лентой. Однако при соблюдении 2 условий они могут использовать до 1 января 2014 г. при приеме платежей ККТ, не отвечающую указанным требованиям.
    Во-первых, ККТ должна быть включена в госреестр до 1 января 2010 г. Во-вторых, ККТ должна быть зарегистрирована платежным агентом в налоговых органах до 1 января 2011 г.
    ККТ в составе платежного терминала, применяемого платежным агентом и банковским платежным агентом, и банкомата, применяемого банковскими платежными агентами, также должна быть зарегистрирована в налоговом органе.
    Для такой регистрации в налоговый по месту учета организации, месту нахождения обособленного подразделения, или месту жительства ИП подаются заявление о регистрации ККТ, ее паспорт и договор о техподдержке, заключенный пользователем и поставщиком (или центром технического обслуживания) ККТ.
    При этом в ряде случаев госфункция по регистрации ККТ не исполняется.
    Это несоблюдение вышеуказанных условий (неполнота комплекта документов, их ненадлежащее оформление, предъявление для регистрации модели ККТ, не включенной в госреестр или исключенной из него, отсутствие поименованного договора). Также ККТ не регистрируется, если она находится в розыске, обнаружена ее неисправность, отсутствуют марки-пломбы, идентификационный знак или знаки "Государственный реестр" и "Сервисное обслуживание", истек нормативный срок амортизации ранее применявшейся ККТ, исключенной из госреестра, при перерегистрации представлены чеки, контрольные ленты и фискальные отчеты, не отвечающие техническим требованиям к ККТ или отпечатанные в нефискальном режиме.
    Приведенные перечни документов и оснований для отказа в регистрации являются исчерпывающими. Установление дополнительных условий регистрации ККТ и отказ в ее регистрации по иным основаниям неправомерны.

  • Письмо Федеральной налоговой службы от 8 февраля 2010 г. N 3-3-05/128 "О налоге на имущество организаций"

    До 01.01.2010 г. плательщиками налога на имущество признавались все российские организации независимо от наличия или отсутствия у них имущества, являющегося объектом налогообложения. Такие организации должны были представлять в налоговые органы соответствующие декларации и расчеты по авансовым платежам.
    С указанной даты плательщиками признаются российские организации, имеющие объекты налогообложения. К ним относится движимое и недвижимое имущество, учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств.
    Соответственно, не списанные с баланса основные средства (в т. ч. и полностью самортизированные) продолжают являться объектом налогообложения. Поэтому в отношении них у организации сохраняется обязанность по представлению в налоговые органы указанных деклараций и расчетов.


Экспресс-мониторинг федерального законодательства от 1 марта 2010
Горячие документы | Бизнес-справки | Медиатека | Форум юристов


  • Постановление Правительства РФ от 24 февраля 2010 г. N 86 "Об утверждении технического регламента о безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах"

    Техрегламент определяет основные требования к безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах.
    Речь идет об оборудовании, используемом при выработке, передаче, хранении, измерении, контроле и преобразовании энергии (машина, аппарат, стационарная или передвижная установка, элементы их систем управления, устройство, обеспечивающее защиту, контрольно-измерительный прибор). Требования не распространяются на оборудование, применяемое в медицине, средства связи, индивидуальные средства защиты, морские суда, суда внутреннего и смешанного (река-море) плавания, морские и буровые платформы и др.
    Существуют три группы оборудования. I - для работы в шахтах, на рудниках, II - для применения во взрывоопасных зонах помещений и наружных установок, III - для использования в пылевых средах. Выделены три уровня взрывозащиты - особовзрывобезопасный, взрывобезопасный, повышенная надежность против взрыва.
    Взрывобезопасность оборудования должна обеспечиваться в нормальных режимах и в пределах отклонений, установленных технической документацией изготовителя. Учитываются внешние условия эксплуатации во взрывоопасных средах.
    Соответствие оборудования требованиям техрегламента подтверждается путем обязательной сертификации. Она проводится на основании отбора проб, оценки производства, испытаний, анализа результатов. В отношении серийно выпускаемой продукции и ее ограниченной партии применяются различные схемы подтверждения соответствия.
    Установлены следующие сроки действия сертификата соответствия: на конкретный тип (вид) оборудования, выпускаемого серийно, - 5 лет, на единичное изделие или партию - в соответствии с установленным сроком эксплуатации (ресурсом).
    Приведены требования к маркировке, упаковке и эксплуатационной документации на оборудование.
    За соблюдением требований техрегламента следят Ростехрегулирование и Ростехнадзор.
    Техрегламент вступает в силу по истечении 12 месяцев со дня официального опубликования постановления.

  • Постановление Правительства РФ от 24 февраля 2010 г. N 80 "Об утверждении Правил применения оружия и боевой техники при охране государственной границы Российской Федерации, исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации"

    Утвержден новый порядок применения оружия и боевой техники при охране государственной границы, исключительной экономической зоны и континентального шельфа.
    Оружие и боевая техника применяются военнослужащими пограничных органов федеральной службы безопасности, а также привлекаемыми военнослужащими Вооруженных Сил РФ. Ранее таким правомочием обладали только военнослужащие органов и войск Федеральной пограничной службы РФ.
    К нарушителям государственной границы может применяться стрелковое, артиллерийское, стрелково-пушечное и ракетное оружие. В качестве боевой техники могут использоваться специальные корабли, катера, патрульные суда, вертолеты, самолеты.
    Установлены особенности применения оружия и техники при обнаружении иностранных подводных лодок, а также при попытке угона за границу воздушного судна.
    Применению оружия и боевой техники должно предшествовать предупреждение (за исключением некоторых случаев). Если нарушитель не подчиняется командам (сигналам) и пытается скрыться, производятся предупредительные выстрелы. При оказании сопротивления оружие применяется на поражение.
    При преследовании и задержании нарушителя необходимо стараться уменьшить возможный ущерб и сохранить жизни людей. Раненым должна быть оказана медицинская помощь.

  • Постановление Правительства РФ от 20 февраля 2010 г. N 76 "Об акцизных марках для маркировки ввозимой на таможенную территорию Российской Федерации табачной продукции"

    Установлено, что иностранная табачная продукция, ввозимая в Россию для реализации, маркируется специальными акцизными марками. Утверждены правила их изготовления, приобретения, маркировки ими табачной продукции, учета, идентификации и уничтожения поврежденных марок.
    Изготовлением марок займется Гознак. Образцы марок должны быть утверждены ФТС России до 1 апреля 2010 г. При этом должны соблюдаться установленные требования к образцам.
    Акцизные марки приобретаются импортерами в таможенных органах по цене 150 руб. за 1 тыс. без учета НДС. Для этого в уполномоченный таможенный орган должно быть представлено заявление о приобретении. Марки выдаются при условии предоставления обязательства об их использовании в соответствии с назначением. Обязательство, в частности, должно предусматривать представление отчета об использовании марок. Формы всех указанных документов должны быть утверждены ФТС России до 1 апреля 2010 г.
    Выдача ранее применявшихся марок будет прекращена 1 июля 2010 г.
    Ввоз в Россию табачной продукции без указанных марок запрещается с 1 января 2011 г., ее реализация на территории России - с 1 января 2012 г. При этом предусмотрен ряд исключений. Это ввоз табачной продукции в режиме перемещения припасов, МТТ или беспошлинной торговли, ввоз официальными представительствами иностранных государств и международными организациями, ввоз физлицами для личных нужд, ввоз образцов для проведения сертификационных испытаний и др.
    Постановление Правительства РФ об акцизных марках и Правила маркировки подакцизных товаров утрачивают силу с 1 января 2012 г.

  • Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 5 февраля 2010 г. N 58 "Об утверждении Положения о методах и способах защиты информации в информационных системах персональных данных"

    Выбор методов и способов защиты информации зависит от определяемых оператором угроз безопасности персональных данных (модели угроз) и от класса применяемой информационной системы.
    Персональные данные должны защищать от несанкционированного, в том числе случайного, доступа, в частности, от их уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения.
    Для обеспечения защиты персональных данных могут привлекаться специализированные организации. Последние должны иметь лицензию на осуществление деятельности по технической защите конфиденциальной информации.
    Среди методов и способов защиты персональных данных можно выделить следующие: наличие разрешительной системы допуска пользователей (обслуживающего персонала) к информационным ресурсам; ограничение доступа в помещения, где размещены технические средства для обработки персональных данных; регистрация и контроль действий пользователей персональными данными. Можно также учитывать и хранить съемные носители информации, использовать защищенные каналы связи.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 февраля 2010 г. Регистрационный ≤ 16456.

  • Приказ Министерства экономического развития РФ от 12 октября 2009 г. N 407 "Об утверждении Порядка опубликования и вступления в силу актов Министерства экономического развития Российской Федерации, признанных Министерством юстиции Российской Федерации не нуждающимися в государственной регистрации"

    Определен порядок опубликования и вступления в силу актов Минэкономразвития России, признанных Минюстом России не нуждающимися в госрегистрации.
    Такие акты (за исключением содержащих гостайну) размещаются на официальном сайте Министерства (www.economy.gov.ru) и публикуются в 2010 г. в Российской газете.в 10-дневный срок после поступления соответствующего заключения Минюста России.
    Акты, опубликованные в .Российской газете., вступают в силу со дня их подписания, если в них самих не установлен иной порядок.
    Работу по опубликованию и размещению актов организуют подготовившие их структурные подразделения совместно с Департаментом управления делами.
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 февраля 2010 г. Регистрационный ≤ 16455.

  • Письмо Федеральной налоговой службы от 24 февраля 2010 г. N ШС-22-3/131@ "По вопросу о порядке заполнения налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость"

    С 2010 г. вступили в силу поправки к НК РФ. Согласно им объектом обложения НДС не признается передача имущества, составляющего государственную или муниципальную казну, в пользование некоммерческим организациям на ведение уставной деятельности.
    Теперь НДС не облагается реализация коммунальных услуг и работ (услуг) по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме (при определенных условиях). До 2017 г. от НДС освободили передачу имущественных прав в рамках соглашений, заключенных с организаторами Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 г. в Сочи.
    Коды, по которым эти операции должны отражаться в разделе 7 налоговой декларации по НДС, еще не определены. В связи с этим приведены коды, которые можно использовать для этого (пока не дополнят перечень кодов операций, не признаваемых объектом обложения НДС, а также операций, освобождаемых от НДС).
    До того, как для данных операций установят коды, можно использовать иные способы кодификации.
    В соответствии с изменениями реализация базисного актива финансовых инструментов срочных сделок облагается НДС. Теперь от НДС освобождаются также операции займа ценными бумагами, операции РЕПО, операции по переуступке прав (требований) кредитора по обязательствам, вытекающим из договоров по предоставлению займов в денежной форме и (или) кредитных договоров. Приведены коды, по которым в налоговой декларации по НДС отражаются данные операции.


СОБЫТИЯ

  • 27 мая 2010 года пройдет церемония награждения шестой итоговой премией в области финансов "Финансовая Элита России 2005-2010". Жюри Премии подведет итоги деятельности российского финансового сектора за прошедшие нелегкие 5 лет. Несмотря на продолжающийся период экономической нестабильности эффективные и конкурентоспособные компании продолжают развиваться и добиваться успеха, что не может быть не оцененным по достоинству именно сейчас.
    Подробнее

  • I-я практическая конференция "Юрист компании" состоится 11 марта 2010 г. На конференции будут рассматриваться практические рекомендации по защите интересов компании в современных условиях. Для выступления приглашены известные юристы города и региона. Место проведения: г. Новосибирск, БЦ "Глорион", тел. 8-(383)-332-08-55.
    Подробнее

  • 10 марта 2010 года в Москве состоится практическая конференция "Финансовое оздоровление и реструктуризация предприятия". Конференция посвящена вопросам вывода корпоративного сектора из кризиса и актуальным инструментам реструктуризации бизнеса в текущих условиях.
    Узнать больше

  • С 9 по 11 марта в Санкт-Петербурге состоится IV Всероссийская конференция "Петербургская модель гражданско-правового образования, опыт духовно-нравственного воспитания личности – регионам России". Конференция посвящена осмыслению и распространению опыта гражданско-правового образования, накопленного в процессе многолетней реализации и уникальной воспитательной системы – "Петербургской модели гражданско-правового образования в школе" и опыта духовно-нравственного воспитания личности.
    Узнать больше

  • Всероссийская научно-практическая конференция "Современные тенденции развития государства и права России" состоится 30-31 марта 2010 г. в г. Тамбов. К участию в конференции приглашаются профессорско-преподавательский состав, научные сотрудники, докторанты, аспиранты, курсанты и студенты высших учебных заведений, сотрудники правоохранительных органов, региональных и муниципальных органов власти, практикующие юристы. 
    Узнать подробнее


Вопросы и ответы Правового консалтинга: Трудовое право от 05.03.2010

Главные новости:

Подписка на журналы "Актуальная бухгалтерия", "Законодательство".

Пишите свои пожелания по рассылке редактору

ГОДОВОЙ ОТЧЕТ -
БЫСТРО И УВЕРЕННО!

Для вас уже все готово!


Рассылка подготовлена компанией "Гарант". При воспроизведении и распространении настоящей рассылки ссылка на компанию "Гарант" обязательна.

© ООО "НПП "Гарант-Сервис", 2010.   Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года.
Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.
WWW.GARANT.RU

Комментариев нет:

Отправить комментарий