| Ежедневный мониторинг федерального законодательства | - Информация Федеральной налоговой службы от 17 июля 2017 г. "ФНС России опубликует открытые данные о юридических лицах"
В июле 2017 г. на сайте ФНС России появятся первые открытые данные о юрлицах. ФНС России утвердила сроки размещения открытых данных о юрлицах. Они будут в открытом доступе 3 года. Данные размещаются на сайте Службы по определенным блокам, например, о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам (по каждому налогу и сбору); о налоговых правонарушениях и мерах ответственности за их совершение; о применяемых специальных налоговых режимах, о суммах доходов и расходов за год; об уплаченных суммах налогов и сборов. В зависимости от вида информация размещается ежемесячно или ежегодно. Так, 25 июля 2017 г. на сайте появятся сведения о налоговых правонарушениях, привлечении к ответственности. Данные об уплаченных суммах страховых взносов появятся в феврале 2018 г. - Приказ Минфина России от 20 июня 2017 г. N 97н "Об утверждении Порядка представления заявления организации, индивидуального предпринимателя, сельскохозяйственного товаропроизводителя, гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство, о представлении корректирующих деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, об объеме собранного винограда и использованного для производства винодельческой продукции винограда после установленного срока и принятия решения о возможности представления корректирующих деклараций после установленного срока"
Подаем заявление о возможности представления корректирующих деклараций по алкоголю позже установленного срока. Корректирующие декларации об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, об объеме собранного винограда и использованного для производства винодельческой продукции винограда могут быть представлены позднее установленного срока. Это допускается по решению Росалкогольрегулирования или уполномоченного органа власти региона, принятому по результатам рассмотрения соответствующего заявления организации, ИП, сельхозпроизводителя, гражданина, ведущего личное подсобное хозяйство. Установлены правила подачи такого заявления и принятия решения о возможности представления корректирующих деклараций. Приведены требования к содержанию заявления и порядку его представления. Решение по заявлению принимается в течение 30 дней с даты его подачи. Оно направляется заявителю в электронном виде через "Личный кабинет" на сайте Росалкогольрегулирования. Определены основания отказа в принятии решения, а также основания его отмены. Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 июля 2017 г. Регистрационный № 47418. - Положение Банка России от 28 июня 2017 г. N 590-П "О порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, ссудной и приравненной к ней задолженности"
Резервы на возможные потери по ссудам создаются по новым правилам. Утверждено новое положение о порядке формирования кредитными организациями резервов на возможные потери по ссудам, ссудной и приравненной к ней задолженности. В частности, в нем урегулированы вопросы оценки кредитного риска по выданной ссуде, процедура формирования резерва с учетом обеспечения по ссуде, порядок определения размера расчетного резерва. Закреплены правила списания безнадежной задолженности по ссудам. Установлены особенности надзора за порядком формирования резерва. Классификация ссуд не изменилась. Как и ранее, они подразделяются на стандартные, нестандартные, сомнительные, проблемные и безнадежные. Также сохранены категории качества, по которым распределяются сформированные портфели однородных ссуд. Прежнее положение (с учетом вносимых изменений) признано утратившим силу. Положение вступает в силу с 14 июля 2017 г. Зарегистрирован в Минюсте РФ 12 июля 2017 г. Регистрационный № 47384. - Инструкция Банка России от 28 июня 2017 г. N 180-И "Об обязательных нормативах банков"
Инструкция об обязательных нормативах банков: новая редакция. Приведена Инструкция об обязательных нормативах банков. Она заменит одноименную Инструкцию 2012 г. Новая Инструкция предусматривает механизм, позволяющий банкам учитывать величину кредитного риска с использованием подхода на основе внутренних рейтингов для целей включения в нормативы достаточности капитала. Уточнены критерии, которым должны удовлетворять кредитные требования к малым предприятиям в целях применения к ним пониженного коэффициента риска 75% при расчете обязательных нормативов. Унифицированы подходы по применению повышенных коэффициентов риска. Уточнены правила расчета коэффициента рублевого фондирования и норматива Н12. Прописан порядок учета кредитными организациями при расчете обязательных нормативов клиринговых сертификатов участия, полученных при внесении активов в имущественный пул, формируемый клиринговой организацией - центральным контрагентом. На период с даты вступления новой Инструкции в силу и по 31.12.2018 предусмотрен пониженный коэффициент риска 75% в отношении кредитных требований и требований по получению начисленных (накопленных) процентов к корпоративным заемщикам, зарегистрированным на территории КФО. Прописан порядок применения для целей расчета обязательных нормативов рейтинговых оценок, присвоенных рейтинговыми агентствами. Инструкция вступает в силу по истечении 10 дней после официального опубликования. Зарегистрирован в Минюсте РФ 12 июля 2017 г. Регистрационный № 47383. - Указание Банка России от 21 июня 2017 г. N 4429-У "Об информации, раскрываемой центральным контрагентом, требованиях к порядку и срокам ее раскрытия, а также об определении правил предоставления информации участникам клиринга"
Как центральный контрагент раскрывает информацию о своей деятельности? Центральный контрагент раскрывает информацию о своей деятельности, предусмотренную Законом о клиринге, клиринговой деятельности и центральном контрагенте. Она размещается на официальном сайте центрального контрагента в хронологическом порядке с указанием даты раскрытия. Всем заинтересованным лицам предоставляется круглосуточный доступ к раскрываемой информации в течение не менее 3 лет. Исключение предусмотрено для периодов профилактических работ. Плата не взимается. Для доступа к раскрываемой информации нельзя требовать регистрации или предоставления персональных данных. Раскрываемая информация не должна быть зашифрована или защищена от доступа средствами, не позволяющими ознакомиться с ней. Центральный контрагент предоставляет информацию участнику клиринга в соответствии с запросом. Его можно направить на бумажном носителе или в электронном виде. Прописано, что должно содержаться в запросе. Информация предоставляется не позднее 5 рабочих дней с даты получения от участника клиринга соответствующего запроса. Если информация раскрыта центральным контрагентом, то по запросу участника клиринга она предоставляется на платной основе. При этом должны быть установлены тарифы на соответствующие услуги. Указание применяется в отношении юрлиц, которым Банком России присвоен статус центрального контрагента. Отдельную информацию центральные контрагенты раскрывают по истечении 1 года со дня присвоения им такого статуса. Указание вступает в силу по истечении 10 дней после его официального опубликования. Зарегистрирован в Минюсте РФ 13 июля 2017 г. Регистрационный № 47405. | | Анонсы |
| 13 сентября 2017 года Примите участие во Всероссийском спутниковом онлайн-семинаре Новеллы гражданского законодательства о сделках и их применение в судебной практике. | Спикер: Витрянский Василий Владимирович -Д.ю.н., профессор, заместитель Председателя Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в отставке, член Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте Российской Федерации, заслуженный юрист Российской Федерации, автор более 30 монографий и более 350 иных публикаций по вопросам гражданского законодательства. Принять участие можно очно или в записи, находясь в любой точке страны! Зарегистрироваться | | | Правовые консультации (практика) | Бухучет и отчетность - Организация (далее - ООО, дистрибьютор) является российским юридическим лицом, фактически занимается импортом, дальнейшим распространением и продажей товара. Итальянская фирма - импортер, фактически является поставщиком данного товара (далее - поставщик, фирма). ООО самостоятельно растаможило партию товара, в том числе уплатило НДС на таможне со стоимости товара, указанной в ГТД и инвойсе. На дату получения кредит-ноты товар еще не был оплачен. Уменьшение суммы по инвойсу на 4873,05 евро по кредит-ноте не связано с уменьшением количества поставленного товара или снижения цены за единицу. Сумма маркетинговых расходов на данный момент документально не подтверждена и не согласована сторонами. Договоры, акты или иные документы, которые бы свидетельствовали об обязательстве ООО оказывать фирме дополнительные маркетинговые услуги, отсутствуют. Какие проводки необходимо сделать в бухгалтерском учету у дистрибьютера? Нужно ли начислять НДС на эту сумму?
- Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: В бухгалтерском учете полученный ООО бонус должен быть учтен в составе прочих доходов. Для целей налогообложения прибыли полученную ООО сумму бонуса (4 873,05 евро) следует в полной сумме включить в состав внереализационных доходов. Объекта обложения...
Налоги и налогообложение Гражданское право Трудовое право Госзакупки Бухгалтерский учет в бюджетной сфере | | События | 25 августа 2017 г., Четвертая встреча дискуссионного клуба "Битва за эффективность". Подробнее 25 августа 2017 г., Конференция "Налоговое планирование в ритейле". Подробнее 6-8 сентября 2017 г., Ежегодная общероссийская конференция "ПРОДАЖИ-2017". Подробнее 5 июня 2017 г.-18 февраля 2018 г., Седьмой всероссийский конкурс по конституционному правосудию среди студенческих команд 2017 года "Хрустальная Фемида". Подробнее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий