| Еженедельный мониторинг федерального законодательства | Экспресс-мониторинг федерального законодательства от 10 марта 2017 - Постановление Правительства РФ от 9 марта 2017 г. N 276 "О внесении изменений в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика и которые запрещены с 1 января 2016 г. к ввозу в Российскую Федерацию"
В Россию разрешен ввоз турецких гвоздик, репчатого лука, цветной капусты и капусты брокколи. Сокращен перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турция, запрещенных с 1 января 2016 г. ко ввозу в Россию. Исключены гвоздики, свежие или охлажденные репчатый лук, лук шалот, цветная капуста и капуста брокколи, а также ряд других товаров. Постановление применяется ко внешнеэкономическим операциям, предусматривающим ввоз в Россию сельскохозпродукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турция, со дня вступления его в силу. - Постановление Конституционного Суда РФ от 7 марта 2017 г. N 5-П "По делу о проверке конституционности пункта 1 части третьей статьи 81 и статьи 401.6 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в связи с жалобами гражданина А.Е. Певзнера"
Конфискация при прекращении уголовного дела за сроком давности: позиция КС РФ. Внимание КС РФ привлек вопрос о том, как должна решаться судьба вещдоков, являющихся орудием преступления (иного средства его совершения), при прекращении уголовных дел за сроком давности. Имеется в виду ситуация, когда такой вещдок - имущество, принадлежащее на законном основании лицу, в отношении которого дело прекращено по указанному основанию. Кроме того, возникла неясность, допускается ли пересмотр в кассационном порядке решения суда о возврате этому лицу в описанной ситуации данного имущества. КС РФ счел оспариваемые нормы конституционными и разъяснил, что они предполагают следующее. В указанном случае обвиняемый (подсудимый) может быть лишен имущества (с прекращением собственности) лишь при условии, что он не возражает против прекращения дела за сроком давности и ему разъяснены юрпоследствия этого, включая такую конфискацию. Если же обвиняемый (подсудимый) возражает, в т. ч. против данной конфискации (что, по сути, приравнивается в целом к несогласию с прекращением дела за сроком давности), он также может быть лишен имущества - при вынесении обвинительного приговора с освобождением его от наказания. Решение суда, в соответствии с которым упомянутое имущество при прекращении дела за сроком давности было признано не подлежащим конфискации, может быть пересмотрено в кассации не позднее года со дня вступления в силу такого решения. Т. е. в этом случае применяются правила о повороте к худшему при пересмотре приговора. Экспресс-мониторинг федерального законодательства от 9 марта 2017 - Постановление Правительства РФ от 4 марта 2017 г. N 260 "О внесении изменений в Правила представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений"
Уточнены правила представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности. С 1 января 2017 г. осуществляется переход на новые редакции ОКВЭД 2 и ОКПД 2. Соответствующие изменения внесены в правила представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений. Также уточнен перечень работ и услуг в составе отдельных видов предпринимательской деятельности, о начале осуществления которых юрлицом или ИП представляется уведомление. Из перечня исключена деятельность по предоставлению услуги по управлению многоквартирными домами, а также деятельность по предоставлению услуг и (или) выполнению работ по содержанию и ремонту общего имущества в таких домах. Это связано с введением лицензирования указанных видов деятельности. В раздел XIV "Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий" перечня дополнительно включена деятельность по производству сухарей, печенья и прочих сухарных хлебобулочных изделий, мучных кондитерских изделий, тортов, пирожных, пирогов и бисквитов, предназначенных для длительного хранения. - Постановление Правительства РФ от 3 марта 2017 г. N 255 "Об исчислении и взимании платы за негативное воздействие на окружающую среду"
Исчисляем плату за негативное воздействие на окружающую среду. Установлены правила исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду. Определены виды негативного воздействия, за которые взимается плата. Это выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, сбросы загрязняющих веществ в водные объекты, размещение отходов. Плату обязаны вносить юрлица и ИП, занимающиеся хозяйственной или другой деятельностью на территории России, континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне России, если эта деятельность оказывает негативное воздействие на окружающую среду. Исключение сделано для субъектов, вещих деятельность только на объектах, оказывающих минимальное негативное воздействие на окружающую среду (объектах IV категории). Плату за размещение отходов (кроме твёрдых коммунальных) вносят юрлица и ИП, в ходе деятельности которых образовались отходы. Плату за размещение твёрдых коммунальных отходов вносят региональные операторы (операторы) по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, занимающиеся их размещением. Для стимулирования хозяйствующих субъектов к снижению негативного воздействия на окружающую среду и внедрению наилучших доступных технологий предусмотрено применение к ставкам платы стимулирующих коэффициентов. Также из суммы платы вычитаются фактически произведенные затраты на мероприятия по снижению негативного воздействия на окружающую среду. Контроль за исчислением платы возложен на Росприроднадзор. Правила применяются к правоотношениям, возникшим с 1 января 2016 г. - Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 21 декабря 2016 г. N 154 "О внесении изменений в Перечень подкарантинной продукции (подкарантинных грузов, подкарантинных материалов, подкарантинных товаров), подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на таможенной границе Евразийского экономического союза и таможенной территории Евразийского экономического союза"
О продукции, подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на границе. Скорректирован Перечень подкарантинной продукции (грузов, материалов, товаров), подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на таможенных границе и территории ЕАЭС. В связи с правкой ТН ВЭД ТС уточнены коды некоторых товаров. Это срезанные цветы и бутоны, почва и грунты, древесина топливная, опилки и древесные отходы и скрап, лесоматериалы необработанные, древесная кора, шпалы деревянные, продукты для кормления животных. Решение вступает в силу 01.01.2017, но не ранее чем по истечении 30 дней с даты официального опубликования. - Информация Пенсионного фонда России от 6 марта 2017 г. "Сокращены сроки предоставления средств материнского капитала"
Ускорен процесс получения маткапитала. Сообщается, что Правительством РФ сокращены сроки выплаты средств материнского капитала. Теперь вся процедура не будет превышать месяца и десяти дней с даты подачи заявления на распоряжение сертификатом. Ранее она занимала до 2 месяцев. Кроме того, если семья решила направить маткапитал на улучшение жилищных условий, то в качестве документа, который подтверждает право собственности на жилое помещение или земельный участок, органы ПФР принимают копию выписки из ЕГРП, а не свидетельство о госрегистрации права собственности, как это было раньше. Средствами маткапитала можно распорядиться по четырем направлениям: улучшение жилищных условий, оплата образовательных услуг для детей, формирование будущей пенсии мамы и оплата товаров и услуг для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Размер маткапитала в 2017 г. составляет 453 тыс. руб. Для вступления в программу маткапитала у россиян есть еще два года: необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен до 31 декабря 2018 г. Экспресс-мониторинг федерального законодательства от 7 марта 2017 - Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016 г. N 152 "О внесении изменений в Перечень товаров и ставок, в отношении которых в течение переходного периода Республикой Армения применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от ставок Единого таможенного тарифа Евразийского экономического союза"
Актуализирован перечень товаров, в отношении которых Армения применяет ставки ввозных пошлин, отличные от ставок ЕТТ ЕАЭС. Скорректирован перечень товаров и ставок, в отношении которых в течение переходного периода (2015-2021 гг.) Республикой Армения применяются ставки ввозных таможенных пошлин, отличные от тех, что содержатся в ЕТТ ЕАЭС. Из него исключены ряд позиций и включены новые (отдельные виды детского питания, минеральных удобрений, моющих и чистящих средств, лесоматериалов, автомобилей и др.). Изменения связаны с принятием новой редакции ЕТТ ВЭД ЕАЭС. - Федеральный закон от 7 марта 2017 г. N 33-ФЗ "О внесении изменений в статью 82 Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части совершенствования института отсрочки отбывания наказания"
На каком этапе суд решает вопрос об отсрочке отбывания наказания? Внесены поправки к УК РФ и УПК РФ. Закреплено, что при постановлении приговора суд в совещательной комнате разрешает в том числе вопрос о применении отсрочки отбывания наказания. В случае ее применения об этом указывается в резолютивной части приговора. Таким образом, суду предоставлена возможность отсрочить отбывание наказания не только на стадии исполнения приговора, но и при его вынесении. - Федеральный закон от 7 марта 2017 г. N 32-ФЗ "О внесении изменений в статьи 5 и 15 Федерального закона "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"
Расширен список уважительных причин для увольнения, позволяющих при подписании нового контракта восстановить накопления, ранее начисленные по программе военной ипотеки. Уточнен порядок применения накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих. Ранее было предусмотрено восстановление накоплений для жилищного обеспечения и инвестиционного дохода военнослужащим, уволенным в связи с организационно-штатными мероприятиями, по состоянию здоровья или по семейным обстоятельствам и в дальнейшем заключившим новые контракты о прохождении военной службы. Это правило действует и в случаях, когда увольнение последовало в связи с прекращением военной службы в период ее приостановления; в связи с существенным и (или) систематическим нарушением в отношении военнослужащих условий контракта; по заключению аттестационной комиссии досрочно по собственному желанию при наличии у военнослужащих уважительных причин и др. Суммы начисленных процентов участники накопительно-ипотечной системы обязаны внести в виде ежемесячных платежей в срок, не превышающий 10 лет. Процентный доход по целевому жилищному займу является доходом от инвестирования. Проценты начисляются на сумму остатка задолженности по целевому жилищному займу. - Федеральный закон от 7 марта 2017 г. N 31-ФЗ "О внесении изменений в статью 3 Федерального закона "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" и статью 60 Градостроительного кодекса Российской Федерации"
Расширена сфера применения обоснования безопасности опасного производственного объекта. Скорректирован Закон о промышленной безопасности опасных производственных объектов, согласно которым в сферу применения обоснования безопасности опасного производственного объекта включены стадии проектирования, реконструкции и строительства таких объектов. Напоминаем, что речь идет о документе, который разрабатывается, в частности, при необходимости отступления от требований промбезопасности, установленных федеральными нормами и правилами. Поправки внесены и в Градостроительный кодекс РФ, согласно которому ряд лиц имеет право регрессного требования в размере возмещения вреда, причиненного разрушением, повреждением здания или сооружения, а также нарушением требований безопасности при строительстве или эксплуатации здания, сооружения. Указанное требование можно будет предъявить в т. ч. организации, которая провела экспертизу промбезопасности упомянутого обоснования, если вред причинен в результате его применения и имеется положительное заключение экспертизы в отношении данного документа. - Федеральный закон от 7 марта 2017 г. N 30-ФЗ "О внесении изменений в статью 28 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
Техсредства реабилитации инвалидов в техобслуживании не нуждаются. Поправки касаются технического обслуживания и ремонта техсредств реабилитации инвалидов. Исключены положения о техобслуживании средств реабилитации, поскольку выдаваемые в настоящее время техсредства реабилитации техобслуживания не требуют. В отношении указанных изделий производится только ремонт или досрочная замена (по решению медико-технической экспертизы). Полномочия по определению порядка предоставления услуг по ремонту техсредств реабилитации инвалидов возложены на Правительство РФ (ранее этот порядок определялся уполномоченным федеральным органом исполнительной власти). - Федеральный закон от 7 марта 2017 г. N 29-ФЗ "О внесении изменений в статью 52.1 Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации"
Государственные и муниципальные учреждения в сфере образования и науки могут получать в безвозмездное пользование объекты культурного наследия. Законом об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов России предусмотрен закрытый перечень лиц, которым объект культурного наследия, включенный в реестр и находящийся в федеральной собственности, может предоставляться в безвозмездное пользование. Среди них - государственные и муниципальные учреждения, осуществляющие свою деятельность в сфере культуры. Указанный перечень дополнен государственными и муниципальными образовательными и научными учреждениями. Уточнено также, что речь идет об объектах государственной, а не федеральной собственности. Закон вступает в силу со дня его официального опубликования. - Федеральный закон от 7 марта 2017 г. N 28-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Для иностранцев сделали возможным въезд в Россию через свободный порт Владивосток по электронной визе. Вводится упрощенный визовый порядок въезда в Россию через пункты пропуска на территории свободного порта Владивосток. Гражданам ряда иностранных государств (перечень стран определяет Правительство РФ), прибывающим в Россию через указанные пункты пропуска, будут оформлять электронные визы. Речь идет об однократных обыкновенных деловых, частных, туристических и гуманитарных визах. Для получения электронной визы иностранному гражданину надо минимум за 4 календарных дня до въезда в Россию оставить на специализированном сайте МИД России заявление о выдаче визы. Электронную визу выдают на срок до 30 календарных дней с разрешенным сроком пребывания в России не более 8 суток. Консульский сбор за выдачу таких виз не взимается. - Федеральный закон от 7 марта 2017 г. N 27-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О прокуратуре Российской Федерации"
Установлены сроки прокурорской проверки. Внесены изменения в Закон о прокуратуре. Цель - установление сроков проведения органами прокуратуры проверочных мероприятий, а также исполнения проверяемыми органами (организациями) требований прокурора. Так, предусмотрен 5-дневный срок предоставления статистической информации, справок и документов по требованию прокурора. В ходе проверок исполнения законов срок передачи таких сведений составляет 2 рабочих дня. В чрезвычайных ситуациях срок предоставления необходимых документов - в течение одних суток с момента поступления требования прокурора. Срок проведения проверки не должен превышать 30 календарных дней. В исключительных случаях он может быть продлен максимум на столько же. Вышестоящим прокурорам предоставлено право продлевать сроки проверки, если все мероприятия не успели провести в срок. Предусмотрены основания для приостановления проверки. - Федеральный закон от 7 марта 2017 г. N 26-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"
Ужесточено наказание для лиц, ответственных за безопасность дорожного движения при строительстве, реконструкции и ремонте дорог. Установлена ответственность за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений. Одновременно увеличены размеры штрафов за аналогичное правонарушение при ремонте и содержании дорог. Для должностных лиц он составляет от 20 до 30 тыс. руб., для организаций - от 200 до 300 тыс. руб. Рассмотрение дел о вышеперечисленных правонарушениях передано судьям. Кроме того, установлена ответственность за невыполнение в срок законного предписания (представления) органа (должностного лица), осуществляющего федеральный надзор в области обеспечения безопасности дорожного движения, а также за повторное совершение данного правонарушения. - Федеральный закон от 7 марта 2017 г. N 25-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"
Госрегистрация биомедицинских клеточных продуктов, а также лекарств и медизделий для рынка ЕАЭС: размеры госпошлины. Установлены размеры госпошлин за совершение действий при госрегистрации биомедицинских клеточных продуктов (БКП). Так, за проведение экспертизы эффективности БКП и экспертизы отношения ожидаемой пользы к возможному риску его применения будут взимать 50 тыс. руб., за выдачу регистрационного удостоверения - 5 тыс. руб., за подтверждение госрегистрации - 50 тыс. руб., за выдачу разрешения на проведение международного многоцентрового клинического исследования БКП - 100 тыс. руб. Кроме того, определены размеры госпошлин за совершение уполномоченным органом действий, связанных с осуществлением регистрации лекарственных препаратов для медицинского применения в целях формирования общего рынка лекарственных средств в рамках ЕАЭС, в соответствии с правом Союза. Речь также идет о регистрации медизделий, предназначенных для обращения на общем рынке таких изделий в рамках ЕАЭС, в соответствии с правом Союза. Федеральный закон вступает в силу по истечении 1 месяца со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки. - Федеральный закон от 7 марта 2017 г. N 24-ФЗ "О ратификации Договора между Российской Федерацией и Турецкой Республикой о взаимной правовой помощи по уголовным делам и выдаче"
Россия ратифицировала Договор с Турцией о взаимной правовой помощи по уголовным делам и выдаче. Ратифицирован Договор между Россией и Турцией о взаимной правовой помощи по уголовным делам и выдаче. Стороны обязуются оказывать друг другу правовую помощь в расследовании, судебном разбирательстве или иных процессуальных действиях, связанных с уголовными делами, а также выдавать лиц, находящихся на территории одного из государств, для уголовного преследования или исполнения приговора в запрашивающей стороне за преступления, влекущие выдачу. - Федеральный закон от 7 марта 2017 г. N 23-ФЗ "О ратификации Четвертого дополнительного протокола к Европейской конвенции о выдаче"
Протокол к Европейской конвенции о выдаче преступников ратифицирован Президентом РФ. Принят закон о ратификации Четвертого дополнительного протокола к Европейской конвенции о выдаче. Протокол подписан 24 февраля 2015 г. в г. Страсбурге и предусматривает адаптацию Конвенции к современным требованиям в сфере экстрадиции преступников. Уточнены вопросы истечения сроков давности. Упрощены процедуры оформления запросов и сопроводительных документов, порядок транзита и последующей выдачи в третье государство. Предусмотрен ряд оговорок. Так, Россия оставляет за собой право отказать в удовлетворении запроса о выдаче на том основании, что требуемое лицо согласно ее законодательству не будет подвергнуто преследованию или наказанию в связи с истечением срока давности. - Постановление Правительства РФ от 3 марта 2017 г. N 253 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
Сокращен срок перечисления средств материнского капитала заявителю. Внесены изменения в ряд актов Правительства РФ, которыми устанавливается порядок направления средств материнского капитала на компенсацию затрат, связанных с улучшением жилищных условий, получением образования ребенком (детьми), приобретением товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Так, срок перечисления средств маткапитала сокращен с 1 месяца до 10 рабочих дней с даты принятия решения об удовлетворении заявления о распоряжении этими средствами. Кроме того, правила направления средств маткапитала на улучшение жилищных условий приведены в соответствие с изменениями, внесенными в Закон о дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей. В перечне документов, необходимых для распоряжения этими средствами, копия свидетельства о праве собственности заменена выпиской из Единого государственного реестра недвижимости. - Приказ Министерства здравоохранения РФ от 31 января 2017 г. N 32н "Об утверждении Порядка представления документов, из которых формируется регистрационное досье на биомедицинский клеточный продукт, и формы заявления о государственной регистрации биомедицинского клеточного продукта"
Регистрационное досье на биомедицинский клеточный продукт: правила предоставления документов. С 1 января 2017 г. действует Закон о биомедицинских клеточных продуктах (за исключением некоторых положений). В связи с этим урегулированы вопросы предоставления документов, из которых формируется регистрационное досье на биомедицинский клеточный продукт. Документы для формирования досье на продукты, в отношении которых не проводились клинические исследования в России, направляются поэтапно. Если были проведены международные многоцентровые клинические исследования, часть из которых осуществлена в России, то документы представляются единовременно с заявлением о госрегистрации продукта. Документы следует направлять на русском языке либо иметь заверенный перевод. Утверждена форма заявления о госрегистрации. Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 марта 2017 г. Регистрационный № 45844. Экспресс-мониторинг федерального законодательства от 6 марта 2017 - Постановление Правительства РФ от 27 февраля 2017 г. N 232 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
Установлен порядок предоставления коммунальной услуги по вывозу отходов и уточнен порядок оплаты услуги по отоплению. Регламентирован порядок предоставления коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. В частности, определены порядок заключения соответствующего договора, права и обязанности исполнителя и потребителя коммунальной услуги. Установлен порядок расчета платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами. Изменен порядок оплаты коммунальной услуги по отоплению. Исключено применение повышающего коэффициента к нормативу потребления данной услуги при отсутствии коллективного (общедомового) прибора учета теплоэнергии в многоквартирном доме. - Постановление Правительства РФ от 1 марта 2017 г. N 241 "О внесении изменений в Положение о проведении конкурса по отбору российских кредитных организаций для открытия счетов региональным оператором"
Какие меры приняты для минимизации риска отзыва лицензии у банка, в котором размещены временно свободные средства фонда капремонта? Региональный оператор (специализированная НКО, обеспечивающая капремонт общего имущества в многоквартирных домах) открывает счета в российских кредитных организациях, которые он отбирает по конкурсу. Установлены дополнительные требования к участникам конкурса. Так, кредитная организация должна участвовать в системе обязательного страхования вкладов физлиц в банках России. Кроме того, она должна либо находиться под контролем ЦБ РФ или государства (входить в перечень, размещаемый на сайте ЦБ РФ), либо Агентство по страхованию вкладов должно заключить с организацией договор субординированного займа. Уточнены сведения, которые должны содержаться в извещении о проведении конкурса. Закреплено, что кредитная организация должна обеспечить наличие точек приема платежей в каждом муниципальном образовании (части его территории), указанном в извещении. Определен порядок размещения средств, если конкурс признан несостоявшимся. - Приказ Министерства здравоохранения РФ от 12 января 2017 г. N 3н "Об утверждении Порядка проведения судебно-психиатрической экспертизы"
Новый порядок проведения судебно-психиатрической экспертизы. Определен новый порядок проведения судебно-психиатрической экспертизы. Цель мероприятия - установление обстоятельств, подлежащих доказыванию по конкретному делу, посредством разрешения вопросов. Экспертиза проводится в государственных судебно-психиатрических экспертных учреждениях либо в специализированных судебно-психиатрических экспертных подразделениях, имеющих лицензию на ведение медицинской деятельности по соответствующим работам (услугам). Основаниями производства экспертизы являются определение суда; постановления судьи, лица, производящего дознание, следователя. Мероприятие проводится в виде однородной (комплексной) амбулаторной; однородной (комплексной) стационарной экспертизы. Определено содержание каждого вида, конкретные процедуры, сроки их совершения. По итогам экспертизы оформляется заключение, которое направляется органу или лицу, назначившему судебно-психиатрическую экспертизу. Прежний порядок признан утратившим силу. Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 марта 2017 г. Регистрационный № 45823. | | Вопросы и ответы Правового консалтинга | 10 марта 2017 Налоги и налогообложение Бухучет и отчетность 9 марта 2017 Налоги и налогообложение Бухучет и отчетность 7 марта 2017 Налоги и налогообложение Организацией планируется изготовление масел из следующих составляющих: 1) масло подсолнечное, масло соевое; 2) масло подсолнечное, масло соевое, масло рапсовое, масло льняное, масло кукурузное, масло оливковое. По какой ставке НДС в данном случае будет облагаться масло растительное? | Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Если растительное масло, изготовленное организацией из нескольких его видов, будет отнесено к подкатегории "Смеси растительных масел" Общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности с кодом 10.41.59.154, то налогообложение... | Бухучет и отчетность 6 марта 2017 Налоги и налогообложение Бухучет и отчетность | | События | 14–16 марта 2017 г., Научно-практическая конференция "Построение системы менеджмента качества в медицинских организациях. Международный и российский опыт". Подробнее 16 марта 2017 г., Московский Международный Фестиваль Корпоративного Видео. Подробнее 17 марта 2017 г., Дневной семинар "Закон о торговле и регулирование взаимоотношений поставщиков и торговых сетей: новеллы законодательства и практика применения". Подробнее 20 марта 2017 г., Конференция "Международный арбитраж в центре внимания: от Токио до Нью-Йорка". Подробнее 20-21 марта 2017 г., Дневной семинар повышения квалификации "Правовые аспекты электронной коммерции". Подробнее 22 марта 2017 г., Ежегодная конференция "Банковская гарантия: международный опыт и российская практика". Подробнее 22-24 марта 2017 г., Дневной семинар повышения квалификации "Налоговые последствия и риски заключения договоров в практике договорной работы". Подробнее 24 марта 2017 г., Антимонопольный форум Объединения Корпоративных Юристов "Соревнование производит гениев". Подробнее 21-24 марта 2017 г., Конференция "РусКрипто’2017": опыт вендоров, мнения экспертов, позиция регулятора. Подробнее 24-25 марта 2017 г., VIII ежегодная конференция B2B basis "Продажи и маркетинг 2017" пройдет 24-25 марта с трансляцией в регионы. Подробнее 27-31 марта 2017 г., Семинар "Обзор изменений законодательства и судебной практики для юриста компании". Подробнее 27-31 марта 2017 г., Курс "Корпоративное право: повышение квалификации". Подробнее 27-31 марта 2017 г., Курс повышения квалификации "Юрист по налоговому праву". Подробнее 31 марта 2017 г., Конкурс на соискание Германско-российской юридической премии за 2017 год. Подробнее 4 апреля 2017 г., Практический семинар "Оспаривание кадастровой стоимости: оптимизация земельных и налоговых платежей, актуальная судебная практика". Подробнее 5 апреля 2017 г., Практический семинар "Земельное и смежное законодательство — 2017: разъяснения ключевых новаций и изменений". Подробнее 18 апреля 2017 г., Мастер-класс "Практикум по оценке нефтегазовых активов". Подробнее 21 апреля 2017 г., Мастер-класс "Разовые и регулярные платежи за право пользования недрами: исходные данные, порядок расчетов, сложные вопросы применения". Подробнее 23 марта-26 апреля 2017 г., Вечерний курс повышения квалификации "Банкротство юридических лиц и граждан: анализ актуальных новелл законодательства и практики применения (52 ак. часа)". Подробнее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий