| Ежедневный мониторинг федерального законодательства | - Приказ Министерства экономического развития РФ от 9 июня 2016 г. N 363 "Об утверждении порядка и сроков хранения актов согласования местоположения границ земельных участков, подготовленных в ходе выполнения кадастровых работ, а также порядка и сроков их передачи в орган, уполномоченный на осуществление кадастрового учета объектов недвижимости"
Регламентированы сроки и порядок хранения актов согласования местоположения границ земельных участков. Кадастровый инженер обязан хранить акты согласования местоположения границ земельных участков, подготовленные в ходе выполнения кадастровых работ, и передавать их в орган кадастрового учета. Если кадастровый инженер является работником организации, то данная обязанность возлагается на эту организацию. Установлены порядок и сроки хранения и передачи указанных актов. Акты должны храниться в местах, недоступных для посторонних лиц. Условия хранения должны обеспечивать предотвращение хищения, утраты или порчи документов, искажения, подделки или утраты содержащейся в них информации. Также подлежат хранению документы, свидетельствующие о соблюдении установленного порядка извещения заинтересованных лиц о проведении собрания о согласовании местоположения границ земельного участка (земельных участков). Приведен перечень таких документов. Прописан порядок действий в случае истребования актов согласования судом или их изъятия в соответствии с законодательством. Регламентирована процедура передачи актов в орган кадастрового учета. Это должно быть сделано в течение 30 рабочих дней со дня осуществления кадастрового учета земельного участка (земельных участков) в соответствии с межевым планом, содержащим электронные образы указанных документов. Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 ноября 2016 г. Регистрационный № 44413. - Приказ Федеральной налоговой службы от 21 сентября 2016 г. N ММВ-7-15/499@ "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной налоговой службой государственной услуги по выдаче свидетельства о регистрации организации, совершающей операции со средними дистиллятами"
Регистрация организации, совершающей операции со средними дистиллятами: получаем свидельство. Регламентирована процедура выдачи свидетельства о регистрации организации, совершающей операции со средними дистиллятами. Данную госуслугу оказывает ФНС России. Заявителями выступают российские организации, которым принадлежат на праве собственности или ином законном основании объекты, относящиеся к одному из следующих видов имущества: морские суда, суда внутреннего и (или) смешанного (река-море) плавания, используемые в целях судоходства или торгового мореплавания и имеющие право плавания под Государственным флагом России. Это также установки и (или) сооружения в виде гибко или стационарно закрепленных в соответствии с проектной документацией на их создание по месту расположения во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации либо в российской части (российском секторе) дна Каспийского моря стационарных и плавучих (подвижных) буровых установок (платформ), морских плавучих (передвижных) платформ, морских стационарных платформ и других объектов, а также подводных сооружений (включая скважины). Госуслуга предоставляется ФНС непосредственно через межрегиональную инспекцию, в которой заявитель состоит на учете; управление, на подведомственной территории которой заявитель состоит на учете по месту нахождения в территориальных налоговых инспекциях. Срок оказания госуслуги - не более 30 календарных дней с даты представления необходимых документов. Приведен их перечень. Документы, в частности, можно направить по почте или подать через Единый портал госуслуг. За выдачу свидетельства взимается пошлина в размере 3 500 руб. Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 ноября 2016 г. Регистрационный № 44409. - Проект федерального закона N 37057-7 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за опасное вождение"
- Проект федерального конституционного закона N 36765-7 "О внесении изменений в Федеральный конституционный закон "О Конституционном Суде Российской Федерации"
| | Анонсы |
| 30 ноября 2016 года Примите участие во Всероссийском спутниковом онлайн-семинаре "Разъяснения норм Трудового законодательства с учетом последних изменений".
| Спикер: Шкловец Иван Иванович – заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости.
Принять участие можно очно или в записи, находясь в любой точке страны! Зарегистрироваться | | | Правовые консультации (практика) | Бухучет и отчетность Налоги и налогообложение Гражданское право - В 2013 году заказчик (учреждение) заключил с подрядчиком (ООО) договор на капитальный ремонт здания. В период гарантийного срока были выявлены некачественно выполненные работы (обрушение потолка и стен). Подрядчику была выставлена претензия с требованием устранить выявленные дефекты. Дефекты были устранены, однако через 6 месяцев вновь произошло обрушение в тех местах, где устранялись дефекты, и еще в новых местах. Подрядчик сообщил, что устранить новые обрушения он не может, так как закончился предусмотренный контрактом гарантийный срок 3 года (с учетом его продления на период устранения недостатков) и у него теперь в уставе такие виды деятельности, как капитальный ремонт и строительство, отсутствуют. Наличие допусков строительно-ремонтных работ при выполнении работ не требовалось. Можно ли при таких обстоятельствах привлечь подрядчика для устранения некачественно выполненных работ? Вправе ли заказчик требовать устранения недостатков за пределами гарантийного срока?
- Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Если в контракте не указано, что правила о строительном подряде к нему не применяются, в приведенной ситуации заказчик вправе предъявить подрядчику требование о безвозмездном устранении недостатков в разумный срок, несмотря на то, что предусмотренный...
Трудовое право Госзакупки Бухгалтерский учет в бюджетной сфере - Администрация городского поселения участвует в краевой адресной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Приобретение нового жилья для переселенцев финансируется за счет средств различных уровней, а именно: - Фонд содействия реформированию ЖКХ; - краевой бюджет; - местный бюджет. Эти средства учитываются по разным КБК. Администрацией заключен контракт на приобретение жилого помещения, которое будет принято в состав казны. Оплата контракта осуществляется тремя платежными поручениями. Можно ли, произведя оплату тремя суммами за счет разных источников средств, при принятии к учету недвижимого имущества перенести все эти суммы для отражения полной стоимости объекта на одном КБК (отличном от тех, с которых произведена оплата)? Какими корреспонденциями следует отразить такие операции в бюджетном учете?
- Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Произведенные администрацией, как казенным учреждением, вложения должны быть переданы администрации, выступающей уже в качестве органа, осуществляющего от имени муниципального образования права собственника имущества, в целях последующего включения имущества...
| | События | 2 декабря 2016 г., Дневной семинар "Особенности подготовки и ведения дела в Верховном Суде РФ". Подробнее 2-3 декабря 2016 г., III Всероссийский образовательный форум "Молодые юристы России" 2016. Подробнее 6-7 декабря 2016 г., Практический семинар "Сложные вопросы применения 223-ФЗ при закупках, проверки ФАС России и арбитражная практика". Подробнее 9 декабря 2016 г., 5-й БИЗНЕС-ФОРУМ МИРБИС: "Новые технологии управления: социальные, образовательные, предпринимательские решения". Подробнее 8-9 декабря 2016 г., Дневной семинар повышения квалификации "Практикум по доказыванию и взысканию убытков и судебных расходов: правовые и практические аспекты". Подробнее 12-13 декабря 2016 г., Дневной семинар повышения квалификации "Практика применения Трудового кодекса РФ: новеллы законодательства, судебная практика и актуальные правовые вопросы". Подробнее 16 декабря, Москва, Премия "Время инноваций - 2016". Подробнее 15-16 декабря 2016 г., Дневной семинар повышения квалификации "Актуальные вопросы заключения и исполнения договоров имущественного страхования". Подробнее 19 декабря 2016 г., 2-я ежегодная конференция "Новеллы ГК РФ и регулирование правоотношений в сфере корпоративного права". Подробнее 26-27 января 2017 г., Практический семинар "Землепользование и территориальное планирование для строительства, кадастрового учёта и регистрации недвижимости, с учётом последних изменений". Подробнее 16-17 марта 2017 г., II Всероссийский практический форум "Образование 2017". Подробнее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий